李惠森:文化引領未來

2020-06-20

83575


過去半年,因爲疫情,不論國家、企業還是個人,都面臨很大壓力和挑戰,都在謀求改變。我在參加今年的政協會議時,也親身感受到了很多和以往不同的變化:會議時長縮短了,首次沒有設GDP增速目標,新零售、數字經濟成爲熱議的話題,等等。這些都再次說明這個世界永遠不變的就是變。

面对变化,无限极的伙伴和同事客企一体,迎难而上,做了很多以前没有做过的事情,也有很多创新和改变,感觉我们又回到了公司成立初期“永遠創業”的状态和氛围。

越是在變化面前,越體現出文化的重要性,文化讓我們在複雜和不確定性面前保持定力,不懼困難,走向未來。

在今年的领导人年会上,我分享了李锦记的企业宏图:秉承思利及人的核心价值观、永遠創業精神和自動波领导模式,让世界变得更健康、更快乐,成为最受人信赖、延续千年的企业。

可能有人會問:爲什麽要提出“延續千年”?現在世界變化這麽快,企業想要存續5年、10年都不容易,更別說千年了。

但在我看來,過去做不到的事情,不代表未來做不到。更重要的是,一旦確立了延續千年的目標,我們就會飛得更高、看得更遠,做事情的思維和方式也會不一樣。面對眼前的變化和挑戰,我們不會太過于追求短期目標,也不會過于焦慮,而是能夠立足長遠,去關注和解決更爲根本的問題,贏得未來。

那么,什么才能让我们持续经营、乃至延续千年呢?我认为很关键的就是文化。所以,我们把思利及人、自動波领导模式和永遠創業写进企业宏图,强调文化的重要性。

文化會影響思維模式,而思維模式又會影響到我們的行爲和習慣。1000年很長,大概會經曆40代人,會發生很多變化。但只要我們能建立一種可持續的文化,不論世界怎麽變,我們都能夠快速調整自己,創新進化,打造新的優勢,不斷創造曆史,成爲千年企業也將不是夢。

当然,文化不是讲出来的,而是做出来的,仅仅靠我这个首席無形官是做不到的,而是要靠我们全体员工和业务伙伴的共同努力,践行“思利及人”的核心价值观和自動波领导模式,发扬“永遠創業”的精神,才能推动我们的事业不断传承和发展。

未來,世界還會充滿變化和不確定性,但人們對健康和快樂的需求不會改變。我相信只要用文化引領未來,不斷應變、求變,突破創新,我們一定能夠不斷成長,創造更多曆史,繼續向著使命和夢想邁進!

本文爲無限極中國網站(www.infinitus.com.cn)原創文章,未經授權禁止轉載。


董事長寄語

李惠森:文化引領未來
  • 我的消息